Накрытие столов. Варианты.

Мы очень часто, приезжая делать оформление свадьбы в ресторан, сталкиваемся со словами администраторов: «Ну и куда вы ставите…. Нам некуда банкет накрывать». И начинаются длинные споры, кто прав, и кому больше места на столе заниматьJ Все это, конечно, смешно постфактум, но вот когда и у официантов и у нас ограничено время, все эти споры очень напрягают.

Давайте попробуем разобраться, где же выход. Ведь каждой паре хочется и красивого оформления свадьбы, и вкусно угостить своих гостей.

У рестораторов существует разные способы сервировки столов, и в каждом ресторане вам расскажут, какой же именно используется у них.

Есть вариант классического европейского накрытия. Это когда столы сервируются полным набором столовых приборов, тарелок и бокалов. Блюда на таком банкете подают в несколько заходов, с промежутками времени между подачами.

Для того, чтобы никто из гостей не чувствовал себя обделенным, количество обслуживающих официантов должно соотноситься с количеством гостей. Один официант обслуживает 3-4 гостей.

В этом варианте середина столов остается свободной и дает флористам огромный простор для фантазий.

1 2 3 4

Следующий вариант классический русский. Так называют банкет, при обслуживании которого столы накрывают как на европейский банкет. Но сервировка при этом упрощена. Холодные закуски и салаты заранее сервируют на столе на общих тарелках (из расчета по 5-6 порций на одной тарелке). Алкогольные напитки и безалкогольные напитки тоже выставляют на стол сразу. Гостей рассаживают за стол как при классическом банкете, но вот обслуживают они себя сами, самостоятельно разливая напитки и накладывая себе в тарелку то, что посчитают нужным. Количество официантов при обслуживании такого банкета минимально, как, впрочем, и свободного места для флористов. Пока в России это самый распространенный вариант сервировки, ведь он значительно удешевляет себестоимость праздника.

5 6

В этом варианте хорошо делать высокие композиции из цветов, главное, чтобы архитектура зала это позволяла.

Третий вариант это банкет-фуршет. В этом варианте накрывается несколько столов в середине зала или вдоль стен, закуски подаются такие, чтобы их можно было съесть только при помощи вилки, напитки разливаются в горки или разносятся официантами на подносах. Чудесный вариант для недолгого торжества, если вы планируете свадебное путешествие на день свадьбы.

7 8

И, конечно, такой вариант сервировки сам просит флористического сопровождения:)

Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *